Текстиль для кухни


     Кухонный текстиль — вещь необходимая и функционально незаменимая. Сложно обойтись без кухонных полотенец, салфеток, скатертей и фартуков. Не в последнюю очередь текстиль на кухне помогает создать уют и домашнюю атмосферу чистоты и порядка. Выбор симпатичных вещиц для кухонного и столового быта — приятная забота для любой хозяйки. А выбирать есть из чего: на сегодняшний день разнообразие фактур, материалов и узоров кухонных изделий поражает воображение. Кухонные полотенца и фартуки, столовые дорожки и салфетки можно подбирать в тон к интерьеру, чтобы эти предметы дополняли и подчеркивали доминирующие цвета в помещении. Однако кухонный текстиль должен быть не только красивым, но и качественным, чтобы хорошо исполнять свою работу и служить долгое время.

Домелье.jpg

     Незаменимыми помощниками на кухне являются прежде всего кухонные полотенца. Ими мы пользуемся ежедневно, по много раз, их же чаще других изделий приходится стирать. Важно, чтобы кухонные полотенца хорошо впитывали влагу, но не становились насквозь мокрыми, они должны быть оптимального размера и не оставлять ворсинок на посуде и поверхностях кухни. Полотенца должны быть и приятными для кожи, мягкими. Наиболее распространены полотенца из вафельного полотна и махры. И те, и другие идеально продуманы для кухонных нужд. Кухонное полотенце еще и заметная деталь, именно поэтому выбор узоров, расцветок и аппликаций на полотенцах заставляет взгляд разбегаться.

Домелье.jpg     Хозяйки, которым часто приходится заниматься готовкой, не обходятся без фартука. Он защищает от брызг, пятен масла и других загрязнений, и выручает во время мероприятий, когда вы уже нарядились в парадную одежду для приема гостей, но вам все еще предстоит выносить блюда и иметь дело с едой и финальными этапами готовки. Для таких ситуаций производители создали фартуки, которые не стыдно надеть и при гостях — нарядные, с яркими узорами и симпатичными аппликациями. Самый распространенный материал для фартуков — хлопок, его можно часто стирать, при этом он не выцветает и долгое время не изнашивается. Для удобства в кухонных заботах фартуки часто снабжаются кармашками. Все это — качественный материал, яркие расцветки и оригинальный дизайн и орнаменты помогают превратить готовку в удовольствие и делают время, проведенное на кухне, приятным.


Домелье.jpg     Скатерти и салфетки для стола из ткани — непременные атрибуты праздничного застолья и сервировки стола «по всем правилам». Современным решением для накрытия могут стать дорожки на стол, они же бегунки, которые стелятся поверх скатерти, и салфетки под тарелки и приборы. Такие изделия добавляют праздничному столу с белой скатертью ярких цветов и красок, позволяют декорировать его в определенной гамме, сочетая с цветами и посудой. Дорожки на стол смотрятся стильно и в повседневной жизни, например, на деревянной поверхности. Бегунки подбираются исходя из размеров стола: ширина дорожки обычно равняется примерно трети ширины всего стола. На круглом же столе чаще используются широкие дорожки. Салфетки и бегунки помогают акцентировать внимание на главных блюдах или «отделить» определенные зоны стола с блюдами, поэтому их часто стелют на середину стола. Края дорожки не должны свисать до пола — максимум на 15 см. Выразительно смотрятся контрастирующие цвета и материалы, когда дорожка выделяется на фоне скатерти. Наиболее часто используемые материалы — лен, хлопок — они долговечные и хорошо сохраняют цвет даже после многократных стирок.

26. Июня 2014

Назад к списку