Хранение вещей


Для того чтобы дом был чистым и аккуратным, важно не только регулярно делать уборку, но и правильно хранить вещи. Разбросанная повсюду одежда и игрушки создают ощущение неряшливого и неубранного помещения. Оптимизировать пространство и использовать его максимально практично помогут емкости для хранения вещей.

Сегодня выбор таких емкостей весьма велик — это пластиковые и картонные, деревянные, металлические коробки и коробки из мягких тканных и клеенчатых материалов. Коробки бывают без крышек и с крышками, с ручками и без, самых разных размеров под любые нужды — для мелочей и для чего-нибудь покрупнее.

Dомелье.jpg

Важный плюс хранения вещей в коробках, помимо того, что они организуют пространство — они уберегают вещи от пыли. Зачем оставлять мелочи пылиться на полках, когда можно хранить их в чистоте? Коробки также бывают складными — когда они не нужны, сложенные коробки займут в шкафу или кладовке совсем немного места.

Домелье.jpgЕмкости для хранения вещей помогают держать в порядке любое помещение. Стоит собрать игрушки в коробки — и беспорядок исчезает. Для каждого типа игрушек — лего,машинок, кукольной одежды, можно завести свою отдельную коробочку. Такая система приучит детей к уборке и разовьет организованность.

Мягкие ящички-ячейки для ванной позволяют хранить различные туалетные мелочи и флакончики, лаки для ногтей и косметику. Там их можно скрыть от посторонних глаз и сортировать необходимым образом — например, по отдельной полке для каждого члена семьи. В ящиках побольше удобно хранить полотенца, халаты и другие ванные принадлежности.

Обладательницы обширных гардеробных оценят специальные коробки для хранения одежды и обуви. В них можно убирать сезонные вещи и туфли, любые предметы одежды и детские вещи, которые, возможно, еще пригодятся в будущем.

Домелье.jpgПодобранные по размеру коробки можно разместить на полках гардероба — горы вываливающейся из шкафа одежды никогда не выглядели хорошо, поэтому коробки помогут смело с ними расстаться. Костюмы, платья и верхнюю одежду лучше хранить в специальных чехлах — это защитит их от помятостей, пыли и моли. Перевозят одежду тоже в чехлах, они обеспечивают ее сохранность и чистоту. Отдельную коробку можно завести для накопившегося грязного белья, ожидающего стирки, другую — для женских мелочей: заколок, резинок, украшений и поясов.

Совсем незаменимы коробки для предметов рукоделия — ниток с иголками, пуговиц, бусин и бисера, ленточек и тесемок. В хранении таких вещей особенно важен порядок и удобное разделение разноцветных и разнофактурных объектов. Некоторые коробки имеют специальные кармашки для бумажек с подписью. Это позволяет всегда знать, где что лежит, нет необходимости открывать каждую коробку и заглядывать внутрь.

Хранение вещей в коробках освобождает пространство, организует его и помогает разложить все в доме компактно и по «полочкам».

09. Сентября 2014

Назад к списку